ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ  КОМИССИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ  ОБЛАСТИ
Юридический адрес: 308005, г. Белгород, пл. Соборная, 4, тел: (4722) 22-02-48, e-mail: belizbircom@mail.ru
фактический адрес: 308015, г. Белгород, пр-т Славы, 134

   На главную   |    Обращение   |    Карта сайта   |    Законодательство о выборах и референдумах   |    Судебная практика   |    Выступления   |    Ссылки   


   Избирательные комиссии   |    Выборы и референдумы   |    Нормативная база   |    Справочная информация   |      

Состав комиссии
Формирования при Облизбиркоме
Документы избирательной комиссии
Правовая культура
Раздел для молодежи
   Система регистрации избирателей
   Сведения о численности
   Документы
Численность избирателей
Политические партии
Финансовое обеспечение выборов и референдумов
Обеспечение гарантии равенства
ГАС "Выборы"
Издательская деятельность
Архив выборов и референдумов
Архив новостей
Информационное обеспечение
Обучение
Прохождение государственной службы
Резерв управленческих кадров
Работа с обращениями граждан
Формирование УИК

Погода

 

Система регистрации избирателей

регистрация    Избирательная комиссия Белгородской области большое внимание уделяет системе регистрации избирателей, участников референдума. Государственная система регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Российской Федерации организуется в целях обеспечения гарантий и реализации избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации.

    Государственная система регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Российской Федерации представляет собой комплекс мер по сбору, систематизации и использованию сведений об избирателях, участниках референдума.

   Государственная система регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Российской Федерации организуется Центральной избирательной комиссией Российской Федерации совместно с избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и должностными лицами органов местного самоуправления.

   Задачами учета избирателей, участников референдума в Российской Федерации являются обеспечение установления численности избирателей, участников референдума на территории муниципального образования, субъекта Российской Федерации, в Российской Федерации и за пределами территории Российской Федерации, формирование и ведение Регистра избирателей, участников референдума, выполнение избирательных действий, действий при проведении референдума. Данные учета могут использоваться для решения задач, не связанных с выборами, референдумами, в соответствии с федеральным законодательством.

   В данном разделе можно ознакомиться со сведениями о численности избирателей, зарегистрированных на территории Белгородской области, документами, регламентирующими регистрацию (учет) избирателей и основными направлениями этой работы.

Разделы: