ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ  КОМИССИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ  ОБЛАСТИ
Юридический адрес: 308005, г. Белгород, пл. Соборная, 4, тел: (4722) 22-02-48, e-mail: belizbircom@mail.ru
фактический адрес: 308015, г. Белгород, пр-т Славы, 134

   На главную   |    Обращение   |    Карта сайта   |    Законодательство о выборах и референдумах   |    Судебная практика   |    Выступления   |    Ссылки   


   Избирательные комиссии   |    Выборы и референдумы   |    Нормативная база   |    Справочная информация   |      

Состав комиссии
Формирования при Облизбиркоме
Документы избирательной комиссии
Правовая культура
Раздел для молодежи
Система регистрации избирателей
Численность избирателей
Политические партии
Финансовое обеспечение выборов и референдумов
Обеспечение гарантии равенства
   ГАС "Выборы"
   О ГАС "Выборы"
   Информационный центр
   Использование на выборах КОИБ,видеонаблюдения
Издательская деятельность
Архив выборов и референдумов
Архив новостей
Информационное обеспечение
Обучение
Прохождение государственной службы
Резерв управленческих кадров
Работа с обращениями граждан
Формирование УИК

Погода

 

О ГАС "Выборы"

info   В соответствии с Указом Президента России от 23 августа 1994 года № 1723 создана Государственная автоматизированная система Российской Федерации (ГАС «Выборы»). C внедрением ГАС «Выборы» белгородские  избиратели, получили универсальный инструмент общественного контроля за ходом подготовки и проведения выборов с помощью компьютерных технологий.
   В 2002 году в избирательной комиссии Белгородской области для эксплуатации и развития регионального фрагмента ГАС «Выборы» был образован информационный центр, в штат которого вошли 23 специалиста, исполняющих функциональные обязанности системных администраторов комплексов средств автоматизации территориальных избирательных комиссий Белгородской области, один системный администратор ГАС «Выборы» областной избирательной комиссии и руководитель информационного центра. В составе центра трудятся специалисты, имеющие большой практический опыт в эксплуатации автоматизированной системы «Выборы», обеспечивающие успешную работу комплексов средств автоматизации ГАС «Выборы», их настройку на проведение избирательных кампаний  федерального, регионального и местного уровней.
   Системные администраторы освоили предметную область автоматизации избирательного процесса, способны технически грамотно решать вопросы использования системы в муниципальных образованиях. Они прошли подготовку на право эксплуатации комплексов средств информации на базе ФГУП МТУ «Икар» в г. Краснодаре и получили сертификат в порядке, установленном Федеральным центром информатизации при ЦИК России.
   Информационный центр избирательной комиссии Белгородской области во время проведения избирательных кампаний регулярно организует семинары по обучению системных администраторов ТИК, проводит тренировки по эксплуатации программно-технических средств ГАС «Выборы» для выявления и устранения проблем и ошибок в работе, проверки готовности регионального фрагмента ГАС «Выборы» и системных администраторов к работе в день голосования, разрабатывает инструкции для системных администраторов по использованию системы, оказывает им методическую и консультативную помощь по вопросам использования системы, мерам информационной безопасности.
   Вот уже 10 лет ГАС «Выборы» выполняет возложенные на нее функции в условиях реальной работы на КСА в территориальных избирательных комиссиях.
  Система продемонстрировала свою работоспособность при проведении не только федеральных и региональных избирательных кампаний, но и выборов на местном уровне. С 1995 года ГАС «Выборы» использовалась при организации и проведении 6 федеральных, 9 региональных и большого числа местных избирательных кампаний.
   В 2005 году сформирована региональная база данных Регистра избирателей , участников референдума в избирательной комиссии Белгородской области. Это позволяет повысить уровень достоверности информации, содержащейся в списках избирателей.
Техническое сопровождение системы на территории области обеспечивает сервисный центр ООО "Комнет", г. Воронеж.