ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ Белгородской области
Официальный сайт Избирательной комиссии Белгородской области

 +7 (4722) 22-02-48
Вам ответят с понедельника по пятницу
с 9:00 до 18:00

Состоялось 153-е заседание Избирательной комиссии Белгородской области


16 ноября 2020 года в режиме видеоконференцсвязи состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Белгородской области.

О передаче вакантного мандата депутата Белгородской областной Думы седьмого созыва зарегистрированному кандидату

В связи с досрочным прекращением полномочий избранных депутатов Евгения Савченко и Виктора Скляренко, их мандаты были переданы Сергею Тетюхину и Валентине Шатило.

Учитывая их отказы, вакантные мандаты переданы Ивану Овчинникову и Сергею Шумскому.

Об утверждении результатов учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Белгородской областной Думе, региональными телеканалом «Мир Белогорья» и радиоканалом «Мир Белогорья» в октябре 2020 года

Руководитель Рабочей группы, заместитель председателя Облизбиркома Владимир Троян отметил, что нарушений гарантий равенства освещения деятельности политических партий, представленных в Белгородской областной Думе, не установлено.

Требования закона Белгородской области «Об обеспечении гарантий равенства политических партий, представленных в Белгородской областной Думе, при освещении их деятельности региональным телеканалом и радиоканалом» соблюдены.

Члены Облизбиркома единогласно утвердили решение Рабочей группы.

О результатах проверки итоговых финансовых отчетов о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов и избирательных объединений при проведении выборов депутатов Белгородской областной Думы седьмого созыва

По результатам проверки итоговых финансовых отчетов для финансирования своей избирательной кампании специальные избирательные счета открыли 1 политическая партия, 9 региональных отделений политических партий, а также 147 кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам.

На 157 специальных избирательных счетов поступили денежные средства на сумму более 63,2 млн. рублей, при этом 59,8 млн. рублей в установленном порядке, 3,4 млн. рублей с нарушением установленного порядка.

Средства, поступившие с нарушением установленного порядка, возвращены жертвователям.

Все представленные итоговые финансовые отчеты введены в задачу «Контроль избирательных фондов» ГАС «Выборы». Внутренняя и камеральная проверки пройдены.

Члены комиссии утвердили сводные сведения о поступлении и расходовании средств по единому избирательному округу и 25 одномандатным округам.

О проекте закона Белгородской области «О внесении изменений в Избирательный кодекс Белгородской области»

Предлагается дополнить Кодекс статьей, согласно которой по решению избирательной комиссии, организующей выборы, голосование может проводиться в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней.

В этом случае голосование может быть проведено с использованием следующих дополнительных возможностей реализации избирательных прав:

1) голосование избирателей вне помещения для голосования на территориях и в местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования (на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах);

2) голосование групп избирателей, которые проживают в населенных пунктах и иных местах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено.

Иные особенности голосования, установления итогов голосования в дни голосования устанавливаются Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.

Законопроектом предусматривается право политических партий, на основе предложений которых назначены члены избирательных комиссий, отзывать этих членов комиссий.

Члены Облизбиркома постановили одобрить текст проекта закона и внести его в Белгородскую областную Думу для рассмотрения.


Пресс-центр Избирательной комиссии Белгородской области


Все публикации на сайте

Обычный вид сайта
 Юридический адрес:  308005, г. Белгород пл. Соборная 4
 Фактический адрес:  308015, г. Белгород, пр-т Славы 134