ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ Белгородской области
Официальный сайт Избирательной комиссии Белгородской области

 +7 (4722) 22-02-48
Вам ответят с понедельника по пятницу
с 9:00 до 18:00

Состоялось 152-е заседание Избирательной комиссии Белгородской области


21 октября 2020 года в режиме видеоконференцсвязи состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Белгородской области.

О внесении изменений в состав Рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности политических партий, представленных в Белгородской областной Думе

Постановлением Комиссии из состава Рабочей группы выведен представитель регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и включен председатель правления регионального отделения политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

Место Оксаны Столбовой займет Владимир Абельмазов, депутат Белгородской областной Думы седьмого созыва.

О начале обучения в Центрах избирательного права и процесса и на Общественном факультете подготовки организаторов выборов

Члены комиссии утвердили списки слушателей Центров избирательного права и процесса, подготовки организаторов выборов, расположенных в Белгородском государственном университете, Белгородском университете кооперации, экономики и права, а также Общественного факультета Белгородского государственного института искусств и культуры.

Утверждено расписание занятий и учебно-тематический план курса «Избирательное право и избирательный процесс в Российской Федерации». Занятия начнутся уже в конце октября и будут организованы в режиме видеосвязи.

Об общественном контроле на выборах депутатов Белгородской областной Думы седьмого созыва 13 сентября 2020 года

Отмечается, что организованный избирательными объединениями, кандидатами в депутаты, Общественной палатой Белгородской области общественный контроль за голосованием, установлением итогов, определением результатов позволил провести выборы депутатов Белгородской областной Думы на высоком уровне, без обоснованных жалоб, которые могли повлиять на итоги голосования.

За законностью проведения выборов на избирательных участках области наблюдали более шести тысяч человек. Среди них члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса, наблюдатели, назначенные Общественной палатой, региональными отделениями политических партий и кандидатами в депутаты.

Ход голосования и подведение итогов освещали 56 представителей от 23 средств массовой информации.

Об участии молодых избирателей в выборах депутатов Белгородской областной Думы седьмого созыва

Члены Комиссии отмечают, что в выборах приняли участие 178 039 или 56,09 % молодых избирателей в возрасте до 35 лет, в том числе 2 516 или 78,11 % – восемнадцатилетние впервые голосующие избиратели.

Наибольшая активность молодых избирателей отмечена в Алексеевском городском округе (92 %), Вейделевском районе (87,99 %), Волоконовском районе (87,96 %).

Высокой активности молодежи способствовала разъяснительная работа избирательных комиссий всех уровней, их взаимодействие с департаментом образования области, управлением молодежной политики, молодежными общественными объединениями, а так же возможность проголосовать молодым людям досрочно 11 и 12 сентября 2020 года. 

Пресс-центр Избирательной комиссии Белгородской области


Все публикации на сайте

Обычный вид сайта
 Юридический адрес:  308005, г. Белгород пл. Соборная 4
 Фактический адрес:  308015, г. Белгород, пр-т Славы 134