ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ Белгородской области
Официальный сайт Избирательной комиссии Белгородской области

телефон горячей линии

+7 (4722) 41-24-28 +7 (4722) 22-02-48
Вам ответят с понедельника по пятницу
с 9:00 до 18:00

Ход голосования по состоянию на 15.00 часов 13 сентября 2020 года



На указанное время в выборах депутатов Белгородской областной Думы седьмого созыва приняли участие 600 938 белгородцев, что составляет 48,91% от числа избирателей, внесенных в списки.


Председатель Облизбиркома Игорь Лазарев в режиме видеконференцсвязи принял участие в работе Информационного центра ЦИК России:


«11, 12 и 13 сентября на территории Белгородской области проходят выборы депутатов Белгородской областной Думы седьмого созыва – важнейшее общественно-политическое событие в жизни региона.

Это подтверждает и активность кандидатов, и активность избирателей – явка на досрочном голосовании в Белгородской области одна из самых высоких по стране.

Белгородцы позитивно восприняли новый формат голосования – отмечают, что это очень удобно. Многие для себя приняли решение поучаствовать в выборах досрочно, чтобы освободить выходной день, воскресенье, для личных дел. А мы со своей стороны создали все условия, чтобы людям было удобно голосовать в любой день».


Игорь Владимирович добавил, что на избирательные участки приходят много граждан, поистине неравнодушных к судьбе своей малой Родины:

«В Старом Осколе и Ракитянском районе на избирательные участки пришли молодожены. Считаю, что в этом есть заслуга членов территориальных и участковых комиссий, которые создали такой настрой у избирателей, так вели разъяснительную деятельность, что люди даже в день своей свадьбы, несмотря на праздничные хлопоты, нашли время, чтобы заехать на избирательный участок и сделать выбор в пользу достойного кандидата и партии.

В селе Заломное Красненского района на участок пришла 78-летняя избирательница и буквально до слез растрогала всех на участке, прочитав стихи собственного сочинения о родной Белгородчине. Думаю, что вся область уже видела этот ролик и никто не остался равнодушным».

Игорь Владимирович добавил, что это и есть самая важная, самая подлинная оценка работы избирательных комиссий.


Информационный центр Избирательной комиссии Белгородской области


Все публикации на сайте

Обычный вид сайта
 Юридический адрес:  308005, г. Белгород пл. Соборная 4
 Фактический адрес:  308015, г. Белгород, пр-т Славы 134