ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ Белгородской области
Официальный сайт Избирательной комиссии Белгородской области

телефон горячей линии

+7 (4722) 41-24-28 +7 (4722) 22-02-48
Вам ответят с понедельника по пятницу
с 9:00 до 18:00

В Губкинском избиркоме состоялась прессконференция


17 июня в Губкинском Избиркоме состоялась прессконференция председателя комиссии Антона Кулева. Он отвечал на вопросы журналистов местных средств массовой информации на тему организации и проведения голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Представителей прессы интересовало, как будет проходить голосование в период пандемии, чем оно отличается от традиционных выборов, не будет ли очередей на участках голосования, как будет сформулирован вопрос в бюллетене и многое другое.

Антон Кулев отметил, что общероссийское голосование отличается от традиционных выборов, так как здесь нет партий и кандидатов, процедура регулируется нормативными правовыми актами, которые разработаны конкретно под эту кампанию.

Он проинформировал участников прессконференции о том, что голосование будут обеспечивать 94 участковые комиссии. Все они будут снабжены средствами индивидуальной защиты не только для членов комиссии, но и для голосующих, наблюдателей, представителей СМИ. На полу будет размещена разметка для соблюдения дистанции 1,5-2 метра, обозначены входы и выходы в помещения. Помещения для голосования будут регулярно проветривать и дезинфицировать. Большое внимание уделяется равномерному распределению потоков людей в дни голосования.

Проголосовать по месту нахождения можно с использованием механизма «Мобильный избиратель», оформив заявление с 16 по 21 июня на портале госуслуг, в МФЦ, ТИК, любой участковой комиссии. Участки для голосования откроются 25 июня - для удобства и безопасности граждан. В любой из этих дней можно проголосовать на дому, для этого достаточно обратиться в свою участковую комиссию.

Отдельная процедура разработана для выездного голосования. Электронное голосование на нашей территории не предусмотрено.

В бюллетене кроме текста вопроса, внесенного на голосование, указываются варианты ответов «да» или «нет».

Председатель Избирательной комиссии ответил также на другие вопросы журналистов.

Интервью будет размещено на страницах печатных средств массовой информации, а также на телеканале «Губкин-ТВ».


секретарь Избирательной комиссии Губкинского городского округа, тел. 8(47241)5-22-56, АТСВ 831-3-093 Солдатова Нина Викторовна,


Все публикации на сайте

Обычный вид сайта
 Юридический адрес:  308005, г. Белгород пл. Соборная 4
 Фактический адрес:  308015, г. Белгород, пр-т Славы 134