28.06.2019

В детских оздоровительных лагерях Красногвардейского района прошли выборы в органы самоуправления

С 6 по 10 июня 2019 года в 27 оздоровительных лагерях общеобразовательных учреждений района прошли выборы в органы самоуправления оздоровительных учреждений с дневным пребыванием.

Выборы президента лагеря – это одна из форм создания органов детского самоуправления в летнем оздоровительном лагере с целью активного участия воспитанников в жизни лагеря в течение всей смены.

Программы каждого лагеря отличались разнообразием видов деятельности, предлагаемой подросткам для проявления своих гражданских качеств, удовлетворения потребности подростков в самореализации.

Лагерям была предоставлена возможность самостоятельно определять категорию избираемых лиц с учетом программы лагерной смены. В большинстве лагерей в органы самоуправления избирался президент лагеря. Однако некоторые школы организовали необычные модели лагерных смен. Так, в оздоровительном лагере военно-патриотической направленности «Три богатыря» Сорокинской средней школы избирали начальника Богатырской заставы, в православно-ориентированном лагере Казашкой школы «Добродетели» - старейшину лагеря.

А летние оздоровительные лагеря Арнаутовской и Калиновской школ превратились в «Солнечный город» и «Город добрых дел», управляет которыми мэр. В Палатовской школе избирали мэра города «Палатоград», в Самаринской - мэра «Экоград».

Во всех общеобразовательных учреждениях голосование проходило в торжественной обстановке, с соблюдением порядка проведения основных избирательных процедур.


Богунова Валентина Ивановна,
председатель избирательной комиссии муниципального района «Красногвардейский район»,
тел. 8 (47247) 3-10-82; 3-18-99, АТСВ-831-3-131

Фото в новостях: 

В детских оздоровительных лагерях Красногвардейского района прошли выборы в органы самоуправления В детских оздоровительных лагерях Красногвардейского района прошли выборы в органы самоуправления В детских оздоровительных лагерях Красногвардейского района прошли выборы в органы самоуправления В детских оздоровительных лагерях Красногвардейского района прошли выборы в органы самоуправления В детских оздоровительных лагерях Красногвардейского района прошли выборы в органы самоуправления В детских оздоровительных лагерях Красногвардейского района прошли выборы в органы самоуправления В детских оздоровительных лагерях Красногвардейского района прошли выборы в органы самоуправления В детских оздоровительных лагерях Красногвардейского района прошли выборы в органы самоуправления В детских оздоровительных лагерях Красногвардейского района прошли выборы в органы самоуправления В детских оздоровительных лагерях Красногвардейского района прошли выборы в органы самоуправления В детских оздоровительных лагерях Красногвардейского района прошли выборы в органы самоуправления В детских оздоровительных лагерях Красногвардейского района прошли выборы в органы самоуправления В детских оздоровительных лагерях Красногвардейского района прошли выборы в органы самоуправления